автомобильные лампы маяк. | silik |

Т. Краснов: Умные жёны президента Путина

Есть такой старый анекдот: Приходит муж домой поздно ночью и пьяный.
Жена: - Где шлялся?
Муж стоит и пускает пьяные слюни.
Жена: - У коллеги юбилей?
Муж (облегчённо): - Ага.
Жена: - А почему так поздно? Что, коллегу из вытрезвителя забирали?
- Ага.
- А губная помада почему на щеке? Случайно девушка незнакомая прислонилась?
- Ага.
- А духами почему от тебя пахнет? Таксист вёз жене духи и флакон разбил?
- Ага. - И раздевая пьяного мужа, она вдруг обнаруживает, что на нём надеты женские кружевные трусики.
- Господи, а это-то что такое?
- Ну, жёнушка, ну ты ведь у меня такая умная, ну придумай же что-нибудь!
Только этот анекдот и приходит в голову, когда читаешь путинских публицистов. Умных жёнушек у президента, конечно же, целый гарем. Все они, ревниво соревнуясь меж собой за внимание и ласки Господина, спешат выгородить его и спасти от самых серьёзных обвинений. Вот только всё это возможно до поры. Сегодня наступил момент, когда на Путине показались те самые предметы дамского гардероба. Как легко и просто было умным жёнушкам полгода назад – аккурат перед выборами. Закрываешь глаза и сразу будто наяву видишь, как Путин властно прохаживается перед строем своих одетых в чадры жён и голосом красноармейца Сухова басит: «Вассерман… Проханов… Леонтьев… Шевченко… Гоблин… Дугин… Кургинян… Кургинян!..» И Кургинян, услышав голос Повелителя, оставляет свои игры с «русской козой», «трюлями» и «полипами отдельного богатства» и бежит занимать своё место в поклонном строю на одноимённой площади. И, выходя в порядке очереди к микрофону, путинские вторые половины озвучивают спасительные лозунги: «нам есть, что терять» «если не Путин, то кто», «нет оранжевой чуме», «мы выбираем стабильность», «Госдеп», «оранжевая угроза», «лихие 90-е», «ливийский сценарий»…
В общем, в глазах значительной части населения и губную помаду и женские духи с Путина оттереть удалось. Но что делать теперь, когда благодаря Путину у нас имеется база НАТО в Ульяновске и вступление России в ВТО? Сегодня придумать средства против таких кружевных труселей жёны уже не в состоянии. Что остаётся прекрасным обитательницам гарема? Можно, не замечая труселей, продолжать говорить про духи. Так поступает недавнее приобретение путинского гарема – переводчик боевиков Гоблин. Кто не в курсе – недавно сей господин вместе с поклонником Солженицына актёром Мироновым, Константином Эрнстом, фашиствующим русофобом Ерофеевым, младогвардейцем Бондарчуком, и тем самым Венедиктовым с «эха» вошёл в состав Общественного Совета при Министерстве культуры Российской Федерации. Как попасть в гарем? Рекламируйте Кургиняна, клеймите позором тех, кто против Путина, и вам, как Гоблину, будет, что терять при путинском режиме. И в качестве 30 сребреников получите вот такие вот должности при Мединском, плагиаторе, лжеучёном и… министре культуры. Но вас, конечно же, личность того, при ком вы находитесь в совете, волновать не будет – ваш патриотизм будет включаться, когда надо будет хамски обругать волонтёров из Крымска и представителей оппозиции. В остальное время он (патриотизм) будет спать глубоким детским сном. Пацан пришёл к успеху. Работает Гоблин действительно с усердием новобранца. Не стесняясь в выражениях, клеймит он волонтёров из Крымска и блоггеров, высказывающих отличное от официальных каналов мнение. Не будем даже сейчас рассуждать о том, кто больше врёт, официальная пропаганда или иные блоггеры. Поверим Гоблину и допустим, что у коллеги был юбилей, а девушка прислонилась в троллейбусе. Но почему он не замечает кружевных труселей? Нужны ли такие неглазастые в совете при Мединском? Брали в качестве молодой и рьяной супруги, готовой отмазать мужа от чего угодно, а он…
Иную позицию занимает г-н Стариков. Исполняя обязанности путинской жены уже давно, он знает, как отвлекать внимание от странных поступков любимого мужа. Недавно он подал в суд на Горбачёва с целью добиться лишения его ордена Андрея Первозванного. Кажись, не в первый раз уже сей государственномыслящий и верноподданический победитель вездесущих англосаксов подаёт в суд на Горби. В январе он уже пытался и объявлял всеобщею мобилизацию интернет-подписчиков, организовывал митинги, на которые приходило аж несколько десятков человек. Толку видно не было. И вот сейчас – дубль два. Только интересно, почему Стариков не пробует за вступление в ВТО подать в суд на Путина? А почему Стариков не подал в суд на Путина в 2001 году, когда Путин вручал Горбачёву Орден Почёта? Нет уж. Подавать в суд на мужа жена будет, только если надумает развестись. Но ведь в случае развода лозунг «нам есть, что терять» сразу станет для жены неактуальным - всё будет тут же потеряно. Остаётся продолжать говорить про духи, да про помаду. С Горбачёвым судиться, например. Нет, против ВТО Стариков, конечно же, протестует. Да только имя Путина как-то при этом особо не упоминается. И чудо-призыв, опубликованный Стариковым в рамках борьбы с ВТО, гласит «заниматься делом, а не политиканствовать». Не спекулировать т.е. на общенародной беде, а сплотиться вокруг Путина, чтобы помочь ему, наконец, вырваться из лап масонов, иллюминатов и английской разведки во главе с Елизаветой 2.0. А единственным методом борьбы может являться проведение референдума, чем и нужно заниматься. Свежо придание.
Более изысканно ублажает мужа Михаил Леонтьев. Он пишет печальные статьи о ВТО, в которых как бы между делом рассказывает, что серьёзного вреда вступление в ВТО не нанесёт, ибо «у нас и без всякого ВТО слишком слабая протекционистская политика, чтобы этот ущерб был смертелен». И одновременно говорит о том, что Путин ни в чём не виноват, ибо решение о вступлении принимал Медведев. Вот оно как, оказывается. Медведев какие-то решения принимал. Да ещё такие, что теперь Путин не знает, как выкарабкаться. Смешнее всех (кто бы сомневался) повёл себя Кургинян. Он написал под копирку каждому из «сенаторов» - членов Совета Федерации – письмо, в котором заявил: «Издержки голосования против вхождения России в ВТО состоят в том, что власть будет недовольна вашей позицией. Да, это крайне неприятно. Но надолго ли власть будет недовольна вашей позицией? И будет ли она ею по-настоящему недовольна? Ведь вы, голосуя против ВТО, фактически спасаете власть, которую сметут беды, порожденные вхождением в ВТО». Иными словами, Кургинян одновременно дал понять сенаторам, что он двумя руками с ними, и желает им добра; заявил, что Власть (читай Путин) в глубине души прекрасна и патриотична; и занял бессмысленной работой своих прихожан: раздал каждому по письму на имя конкретного сенатора для вручения. Видимо, по принципу «чем бы солдат не занимался». С метафизическими интернет-воинами Красного Смысла всё понятно. А вот сенаторы (удивительное дело, кто б мог подумать!) оказались не столь наивны, как паства Кургиняна, и на подобную одноклеточную манипуляцию не повелись. Что касается Путина, то и он вряд ли доволен Кургиняном. Иначе бы последний по-прежнему радовал нас телеспектаклями на пару со Сванидзе и уже являлся бы лидером зарегистрированной партии. Кстати, этим он, как мы помним, грозился достаточно давно.
Ну и совсем уж печально обстоит у жён дела с базой НАТО. Так, президент Путин заявляет, что «транзитный пункт» в Ульяновске – это помощь солдатам НАТО, и что без неё нам придётся воевать на таджико-афганской границе самим, что для нас-де недопустимо, и что в Ульяновске будет «площадка подскока в случае транзита по воздуху для грузов соответствующих военных». А вот его жёны – галдят про то, что кроме антирадиационных салфеток ничего возиться не будет, да и те возиться будут исключительно нашим транспортом, а в Ульяновске вообще не будет ничего. Т.е. жёны противоречат Господину! Это уже просто ни в какие ворота не лезет. Похоже, жёны перестали справляться со своими супружескими обязанностями, и их ждёт печальная судьба. Господин и Повелитель перестанет их кормить, а евнухи выгонят их из гарема, напоследок выпоров плетьми. А взамен придут жёны новые, свежие, молодые, более покорные. Благо желающих море. Чтобы остаться в гареме, пример надо брать с генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, который заявляет о росте рейтинга «Едра» в последние месяцы и связывает его с… правильными действиями власти в Крымске. «Действия власти оказались эффективными и эффектными, люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и «Единой России». Вот так. Это оппозиция, едва произнеся слово «Крымск», сразу превращается в агентов Госдепа, предателей и подонков, спекулирующих на крови. То ли дело «Едро».
Однако и это не предел. Есть люди, которые пошли ещё дальше. Хотите остаться в путинском гареме, товарищи женщины, – берите пример с бородатой путинской жены, известной в интернете, как Онотоле. Она пишет о ВТО: «…многие его шаги, первоначально представлявшиеся мне ошибочными, впоследствии оказались начальными ходами сильных выигрышных комбинаций. Да и сведений в его распоряжении несравненно больше, чем в моём — хотя бы потому, что на нём сходятся многие закрытые информационные потоки. Поэтому мне остаётся вслед за Иешуа Иосифовичем Давидовым сказать (по другому — более удачному на мой стилистический вкус — переводу): «Человек, если знаешь, что делаешь, то ты благословен, если же не знаешь, то проклят как нарушитель закона». Жена, даже увидев на муже предметы женского белья, покорно заявляет: «Не моего ума дело, зачем Господин надел на себя бельё чужой женщины. Надеюсь, он знает, что делает». Учитесь, товарищи женщины! Если хотите быть любимой женой, то и ведите себя подобающе.
Чёрт с ним, с Путиным. Вспомним лучше напоследок Пушкина.
Ах, обмануть меня не трудно,

Я сам обманываться рад

Т. Краснов

 

Эдуард Асадов
«Переоценка»
Разрушили великую страну,
Ударив в спину и пронзая сердце.
И коль спросить и пристальней вглядеться,
На чьи же плечи возложить вину?

А, впрочем, это долгий разговор.
Вопрос другой, не менее суровый:
Куда мы нынче устремляем взор
И что хотим от этой жизни "новой"?

Твердят нам: "Если прежней нет страны,
То нет былых ни сложностей, ни бренностей.
Сейчас иные мерки нам нужны.
У нас теперь переоценка ценностей!"

Переоценка, говорите вы?
А кто для нас настроил эти стенки?
Ведь от любых границ и до Москвы.
Уж если брать не с глупой головы,
Какие тут еще "переоценки"?!

Как в прошлом каждый в государстве жил?
Не все блестяще было, что ж, не скрою.
Диктат над нами безусловно был,
И "черный воронок" мелькал порою...

Да, было управленье силовое.
Теперь все это вовсе не секрет.
Но было же, но было и другое,
Чего сегодня и в помине нет!

Пусть цифры строги и немного сухи,
Но лезли круто диаграммы вверх.
То строилась страна после разрухи!
И за успехом вспыхивал успех!

Росла в плечах плотина Днепростроя,
Звенели сводки, как победный марш,
Кружились в песнях имена героев,
Турксиб летел в сиянии и зное,
Рос Комсомольск, Магнитка, Уралмаш!

Но вновь нам горло стиснула война.
Опять разруха и опять работа!
Но снова вспыхнул свет за поворотом:
И вновь, как в сказке, выросла страна!

Ну а теперь какими же мы стали?
Ведь в прошлом, бурно двигаясь вперед,
Мы из разрухи родину вздымали,
А нынче просто все наоборот!

А нынче, друг мой, сердцем посмотри:
Страшась в бою открытых с нами схваток,
Противники коварно, изнутри
Вонзили нам ножи между лопаток.

Сперва, собравшись на краю земли,
К взрывчатке тайно приложили жало,
А после: трах! И к черту разнесли,
И родины былой - как не бывало!

И все, что люди прежде воздвигали,
И чем мы все гордились столько лет,
Разрушили, снесли, позакрывали,
Разграбили державу и... привет!

И на глазах буквально у народа
Все то, что создавалось на века,
Плотины, шахты, фабрики, заводы, -
Практически спустили с молотка!

Возможно ль, впав в осатанелый раж,
Буквально все и растащить, и слопать?!
И можно ль честно деньги заработать,
Чтобы купить аж целый Уралмаш?!

А ведь купил! Нашелся скромный "гений".
Раз деньги есть, то и нахальство есть!
А Уралмаш - лишь часть его владений,
А всех богатств, пожалуй, и не счесть!

Когда же всем нам истина откроется,
Что мы идем практически ко дну,
Коль педагоги по помойкам роются,
А те, с кем даже власть уже не борется,
Спокойно грабят целую страну!

"Переоценка", говорите вы?
Вы к нищенству уже спустили планку.
Историю России и Москвы, -
Все вывернули нынче наизнанку!

Мол, Русь тупа, культура нам лишь снится,
Науки нет совсем, а потому
Нам якобы уж нечем и гордиться,
А чтобы хоть чего-нибудь добиться,
Должны мы раболепно поклониться
Любому заграничному дерьму!

Жизнь рушится и к черту рассыпается.
Ну вот и вся "переоценка ценностей"!
И если молвить без вранья и лености,
То чепуха же просто получается!

И, может, лучше в самом же начале
Признать провалом совершенный путь.
И то, что мы недавно отрицали,
Свергали и ругательски ругали,
Вновь нынче с благодарностью вернуть?

На главную

| |